г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Мелком на асфальте рисуем героев

16 июня 2014 г.

В разгаре и летние каникулы. На улице установилась жаркая, по-настоящему летняя, погода. В этих условиях становятся еще более злободневными вопросы пожарной безопасности. Именно поэтому активизирована  профилактическая работа среди отдыхающих в детских оздоровительных лагерях, расположенных в лесной зоне, поэтому так важно научить и детей и персонал лагеря мерам пожарной безопасности.
На днях в летнем оздоровительном лагере «Голоёвка» прошли конкурс детского рисунка на противопожарную тематику и показ пожарной техники.

Организаторами мероприятия выступили Рославльское отделение ВДПО и территориальный отдел надзорной деятельности МЧС России.

Дети разделились на 6 команд по 7 человек в каждой и в течение 15 минут должны были изобразить мир без пожаров.  Через четверть часа асфальт покрылся яркими пятнами, вся территория, отведенная под конкурс, пришла в движение. Цветные мелки помогли ребятам отобразить все свои знания о пожаре и его предотвращении. Не удивительно, что на каждом рисунке присутствовали дома и леса, охваченные пламенем, пожарные, которые спасали людей и тушили пожар. Некоторые ребята увлеклись настолько, что еще придумали  к своему рисунку стихотворение или девиз на пожарную тематику.

В завершении конкурса жюри оценило детские работы и самые активные были награждены грамотами и призами. 

Во время показа техники ребята наперебой примеряли боевую одежду пожарного и засыпали сотрудников МЧС вопросами. Знакомство с настоящей спецтехникой - это не только увлекательно, но и очень познавательно. Дети восторженно наблюдали, за демонстрацией различных средств спасения и пожаротушенияи дали попробовать потушить воображаемый пожар из брандспойта.

В юном возрасте дети чаще нарушают запреты родителей, так как ещё  не умеют  контролировать свои  побуждения и поступки. Поэтому так важно, чтобы с малых лет ребенок мог уяснить, что пожар - это страшная беда, а нарушение правил пожарной безопасности может привести к печальным последствиям.