г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Мастер-класс министра МЧС для смоленских детей

17 июня 2015 г.

 Вчера Смоленскую область посетил министр МЧС России Владимир Пучков. В начале визита на смоленскую землю глава чрезвычайного ведомства вместе с и.о. губернатора Алексеем Островским побывал в детском оздоровительного лагере "Смена", где для ребят усилиями Главного управления МЧС России по Смоленской области, ВДПО и Пожарно-спасательного центра был устроен грандиозный праздник под названием "Азбука безопасности".

Организаторы попытались охватить максимальное количество направлений обеспечения безопасности жизнедеятельности. Каждый отряд проходил по семи учебно-показательным точкам, на которых им предстояло посмотреть за действиями профессионалов и самим попробовать свои силы в одевании боевой одежды и преодолении пожарной эстафеты, тематической викторине и разгадывании кроссвордов, конкурсе рисунка на противопожарную тематику. С огромным удовольствием ребята принимали участие в ликвидации довольно внушительных очагов пожара с помощью порошковых и ранцевых огнетушителей на этапе ознакомления с первичными средствами пожаротушения. Спасатели поисково-спасательного отряда рассказали и показали школьникам правила оказания первой медицинской помощи, работу с реанимационным оборудованием. Не преминули ребята воспользоваться возможностью испытать ощущения падения на пневматическое прыжковое спасательное устройство с люльки автоколенчатого подьёмника. В плавательном бассейне сотрудники ГИМС для самых маленьких провели обучающий урок по плаванию.  

Высокопоставленные гости мероприятия также не остались в стороне и показали мастер-класс по владению пожарным стволом. Задержался Владимир Андреевич и на площадке детского рисунка на асфальте, где поучаствовал в тематической мелковой живописи, а также оценил детские работы карандашом, некоторые из которых были удостоены автографической подписи на память.

Все участники пожарно-спасательного праздника получили не только незабываемые впечатления и полезные знания, но и подарки от Смоленского ВДПО, а также возможность сфотографироваться с главным спасателем России и главой региона.