г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Летние заботы о детской безопасности.

13 июня 2013 г.

Летние каникулы для смоленской детворы в разгаре! Загородные центры отдыха, оздоровительные лагеря и спортивные базы – все отдано на целое лето в распоряжение огромной и шумной армии мальчишек и девчонок. А вот у сотрудников, отвечающих за безопасность детей – это напряженный период. Все необходимо предусмотреть и предпринять, чтобы в детских оздоровительных учреждениях не было места для чрезвычайных происшествий. А в этом им охотно помогают специалисты МЧС и ВДПО.

11 июня в туристическом комплексе «Соколья Гора» прошел День пожарной безопасности, организованный совместно сотрудниками отдела надзорной деятельности Смоленского района и Смоленского городского отделения ВДПО.

«Соколья гора» - оздоровительное учреждение, в котором традиционно проводятся специализированные и профильные смены для детей-воспитанников спортивных школ, способных и одаренных детей. Лагерь распахнул свои двери для мальчишек и девчонок из  всех районов нашей области. По инициативе Департамента Смоленской области по социальному развитию в специализированных и профильных сменах уже второй год принимают участие дети и подростки, чьим талантам еще только предстоит раскрыться. Это ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе воспитанники интернатых учреждений и подростки, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

Организаторы мероприятия напомнили детям правила пожарной безопасности в быту и на природе, ребята приняли участие в  противопожарной викторине, конкурсе тематического рисунка. Всеобщий восторг вызвала возможность посоревноваться в одевании боевой одежды пожарных на время.  При подведении итогов всех конкурсов учитывались противопожарные знания, скорость и ловкость. Все участники конкурсов были награждены призами, предоставленными Смоленским городским отделением ВДПО. Радости ребят не было предела.

Такие творческие, познавательные и эмоционально окрашенные занятия оставляют след в сознании детей и позволяют сформировать у них основы навыков безопасного поведения.