г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Лесопожарная "Смена"

28 июля 2017 г.

 Смоленское ВДПО имеет давние эффективные традиции проведения совместных мероприятий с подразделениями территориального управления МЧС России и Лесопожарной службы Смоленской области. Правильный образ жизни и правила пожаробезопасного поведения нужно прививать с юных лет, поэтому во время учебного года профильными учреждениями  для детей проводятся творческие конкурсы, лекции и беседы, экскурсии и демонстрации техники и оборудования, идет распространение листовок и памяток, а летом – противопожарные акции, квесты и игры для ребят, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях.

27 июля очередной видит "противопожарного трио" был осуществлён в  детский спортивно-оздоровительный комплекс «Смена», где для ребят был устроен показ лесопожарной техники и оборудования, весёлые эстафеты, конкурс рисунка на асфальте. Сначала лесные пожарные рассказали детям об устройстве пожарного автомобиля, продемонстрировав малый лесопатрульный комплекс «Силант», разъяснили назначение пожарного инвентаря и средств пожаротушения.

После небольшой лекции, ребятишки приняли участие в пожарной эстафете добровольных пожарных, где было необходимо, надев спецодежду, провести пожарный автомобиль, не задев кегли, и наполнить ведерко водой из ранцевого лесного огнетушителя. Малыши с энтузиазмом восприняли возможность примерить на себя роль настоящих пожарных, но еще больший восторг у них вызвало предложение посидеть в кабине пожарного автомобиля.

День выдался на редкость жарким для этого лета, поэтому было принято решение совместить приятное с полезным и продемонстрировать работу пожарного комплекса. Под задорную музыку ребятня с восторженными визгами и аплодисментами начала танцевать в освежающих водных брызгах.

Все присутствующие получили в подарок листовки, календари и памятки о правилах пожарной безопасности. Дети и вожатые остались довольны мероприятием, получив не только массу новых впечатлений, но и узнав много интересного о работе пожарного и правилах пожарной безопасности.