г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Красная шапочка" принимала пожарных гостей

29 октября 2018 г.

 Пожарные не только тушат и спасают людей, но и дарят хорошее настроение. В этом смогли убедиться воспитанники и педагогический состав детского садика "Красная шапочка" города Сафоново, принявшие участие в демонстрационно-обучающем мероприятии, которое провели для них сотрудники пожарно-спасательной части № 14 МЧС России и местного отделения ВДПО.

Представители отважной профессии рассказали про свою серьезную и опасную работу, подробно остановившись на вопросах соблюдения малышами правил пожарной безопасности. Викторина на знания правил поведения при пожаре закрепила теоретические знания ребят и выявила у некоторых из них негативный опыт игры с огнём ко всеобщему неодобрению друзей.

Практическая часть "Школы юного пожарного" заключалась в тактильном освоении представленной пожарной техники, средств тушения и спасения людей. Подержать, примерить на себя, надавить на все кнопочки, включить сирену и проблесковые маячки - вот неполный перечень того, что было сегодня позволено детворе. Детсадовцы примеряли не только дыхательный аппарат, но и специальные детские боёвки с настоящими касками, всеми своими эмоциями и действиями показывая себя в роли настоящих укротителей огня.

"Вишенкой на торте" стала демонстрация тушения условного пожара. За считанные секунды огнеборцы развернули рукав и направили мощную струю воды на место воображаемого возгорания. Бурные эмоции не заставили себя ждать. Мальчики и девочки были в полном восторге, умоляя "дяденьку пожарного" позволить им подержать в руках тяжёлый ствол.

В этот день воспитанники детского сада получили не только хорошее настроение, но и немалый  багаж знаний об отважной профессии и пожарной безопасности. В конце мероприятия все участники мероприятия получили тематические сувениры и наглядные пособия от Сафоновского ВДПО. Будем надеяться, что столь красочные и познавательные встречи останутся в памяти ребят надолго, они запомнят, как правильно поступить в экстренной ситуации, а что самое главное – эти ситуации не допускать.