г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Контрольная работа в Школе безопасности

06 мая 2014 г.

В конце апреля на базе МБОУ средней школы № 9 г. Рославля были проведены зональные соревнования областного конкурса «Школа безопасности» среди учащихся образовательных учреждений, в организации подготовки и проведения которых приняло участи Рославльское отделение ВДПО.

Целями мероприятия стало формирование готовности подрастающего поколения к защите Отечества, действиям в экстремальных ситуациях и проверки уровня и качества практической подготовки по программе курса «Основы безопасности жизнедеятельности». В соревнованиях приняли участие 16 команд общеобразовательных учреждений Рославльского, Починковского, Монастырщинского, Хиславичского и Ельнинского районов области.

Участников соревнований ждала разнообразная программа, максимально приближавшая участников к реальным действиям в условиях пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Под одобрительные возгласы болельщиков команды продемонстрировали свои практические навыки в упражнениях по боевому развертыванию от пожарного автомобиля и пожарной эстафете, проведению поисково-спасательных работ на акватории,  посоревновались в спортивной подготовке в комплексном силовом упражнении и кроссе.

Соревнования прошли в упорной, напряженной борьбе, но, как и всегда, победили сильнейшие.

В общекомандном зачете среди общеобразовательных школ Южной зоны Смоленской области весь пьедестал почёта заняли команды Рославльского района:

1 место – команда № 2 средней школы № 9;

2 место – команда Астапковичской средней школы;

3 место разделили между собой команда № 1 средней школы № 9 и команда средней школы № 10.

Команды-победительницы и команды-призеры были награждены дипломами, участникам соревнований вручены грамоты, медали и ценные призы.

Организаторы зональных соревнований областного конкурса «Школа безопасности» уверены, что эти соревнования помогут в решении задач повышения уровня знаний обучающихся общеобразовательных учреждений в рамках Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» и научат детей не только грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях, но и не допускать их.