г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Как правильно выбрать автомобильный огнетушитель

23 ноября 2016 г.

 Для того, чтобы автомобиль мог безопасно, и в тоже время законно, эксплуатироваться, в нем, по правилам безопасности, должен находиться огнетушитель. Но, так как в комплекте с автомобилем он не предоставляется, первоочередной задачей автолюбителя является его приобретение. Конечно, ситуации возгорания автомобиля являются достаточно нечастым явлением, но и быть уверенным, что такая  ситуация вовсе не произойдет тоже нельзя. Поэтому, стоит очень серьезно и внимательно подходить к вопросу приобретения огнетушителя в автомобиль, так как в некоторых случаях, от этого может зависеть сохранность авто и даже жизнь участников дорожного движения.

Так совершенно непригодным для применения в качестве автомобильного огнетушителя являются аэрозольные устройства, которые отличают компактные размеры. В качестве вещества, предназначенного для гашения пламени, в нем применяются пенообразующие компоненты. Но как бы не хотелось иметь водителю в машине столь малогабаритный огнетушитель, но по стандартам он не соответствует требованиям, так как эффективность его слишком мала.

По требованию правил дорожной безопасности объем огнетушителя, применяемого в автомобиле не должен быть менее двух литров. Именно такой объем гасящего вещества может считаться оптимальным.

Среди таких автомобильных огнетушителей следует обратить внимание на порошковые, которые в данном случае являются самыми востребованными и популярными среди автовладельцев.

В данных моделях устройств для пожаротушения применяется порошок, который при открытии под действием инертного газа облепляется место возгорания и препятствует распространению пожара. Эффективность таких устройств достаточно высока, и позволяет справиться с возгоранием в любом отделе автомобиля. Существенным недостатком его применения можно считать сам порошок, который покрывает место горения.

Порошок, под воздействием высокой температуры, соединяется с поверхностью, на которые он попадает, что создает впоследствии большие, а иногда и непреодолимые трудности при его уборке. Также, недостатком порошкового огнетушителя является его относительно небольшой срок годности.

С успехом, для тушения возгораний в автомобиле, может применяться углекислотный автомобильный огнетушитель. Суть его работы заключается в том, что углекислота, под напором, производит сбивание и пламени и охлаждение поверхности возгорания. В данном случае, применение углекислотного огнетушителя не приносит дополнительного вреда автомобилю.

Недостатком его применения можно считать то, что при его применении сохраняется опасность того, что очаг возгорания скрытый от воздействия углекислоты даст толчок к повторному воспламенению. Также, если при неосторожности дотронуться до сопла прибора, то можно получить очень сильный ожог кожи. При эксплуатации углекислотного огнетушителя, для тушения пожара, также следует обращать внимание на срок его годности.

Количество огнетушителей, выпускаемых современными производителями, очень велико. Смоленское областное отделение ВДПО при подборе ассортимента руководствуется в первую очередь соображениями безопасности, которую способны обеспечить предлагаемые нами огнетушители.

Для многих из тех, кто решил купить огнетушитель, будь то частный или корпоративный заказчик, основной критерий при выборе – это не только цена но и качество, зачем нужен дешевый огнетушитель, если он подведет при пожаре. Мы понимаем заботу наших клиентов о своем финансовом благополучии и стараемся сделать все возможное для того, чтобы она не шла вразрез с требованиями безопасности. Поэтому мы предлагаем к продаже только сертифицированные, качественные, надежные изделия, отлично зарекомендовавшие себя в различных условиях использования, которые отличаются в то же время доступной ценой.

Отлично знакомые с ассортиментом ведущих производителей и современными требованиями пожарной безопасности, мы можем порекомендовать для каждого нашего заказчика именно тот вариант пожарного оборудования, который будет оптимально соответствовать его потребностям и финансовым возможностям.