г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

  • Главная
  • Новости
  • Щит пожарный - стенд "КОМБИ" (укомплектованный, без огнетушителей)

Итоги областного этапа "Школы безопасности"

28 апреля 2012 г.

В период с 26 по 28 апреля на базе Детско-юношеского центра туризма, краеведения и спорта прошли Смоленские областные соревнования по программе «Школа безопасности» среди учащихся образовательных учреждений. В соревнованиях приняло участие тринадцать команд, представлявшие как муниципальные образования, так и общеобразовательные школы районов области.

В ходе трехдневных состязаний ребятам предстояло померяться силами в преодолении кросса, полосы препятствий и комбинированной пожарной эстафеты, пройти «Маршрут выживания» и показать физическую подготовку в комплексном силовом упражнении.

В составе рабочих групп и жюри наряду с педагогами, работниками Детско-юношеского центра и ДОСААФ – РОСТО входили сотрудники Смоленского областного отделения ВДПО и Главного управления МЧС России по Смоленской области, которые обеспечивали проведение и судейство на этапе комбинированной пожарной эстафеты. На данном соревновательном отрезке ребятам предстояло пройти дистанцию, разбитую на четыре этапа, в ходе которых было необходимо преодолеть учебный домик, забор и бум, подключить пожарные ствол и рукав к пожарному разветвлению и в завершение ликвидировать очаг возгорания с помощью порошкового огнетушителя. И все это за минимальный отрезок времени и без технических ошибок.

По сумме всех видов на высшую ступень пьедестала поднялась команда хозяев соревнований – СОГБОУ ДОД «Детско-юношеский центр туризма, краеведения и спорта», серебро досталось молодым спортсменам из Дорогобужского района, на третьем месте – ребята из Велижской средней школы №1.

Вручавший призы победителям заместитель председателя совета Смоленского областного отделения ВДПО Егор Подобед горячо поблагодарил ребят за показанные высокие спортивные результаты и отметил чрезвычайную важность подобных соревнований в деле пропаганды и популяризации среди учащихся здорового образа жизни, совершенствования знаний и учений по действиям и оказанию помощи в экстремальных ситуациях.