• Главная
  • Новости
  • Давайте познакомимся: кто принял участие в онлайн-квесте по Смоленской области?

Давайте познакомимся: кто принял участие в онлайн-квесте по Смоленской области?

Давайте познакомимся: кто принял участие в онлайн-квесте по Смоленской области?

На портале вдпо.рф 22–26 сентября 2021 года состоялся онлайн-квест «Знатоки истории пожарной охраны. Смоленская область».

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
28.09.2021

Онлайн-квест содержал 35 вопросов:

  • 15 тестовых вопросов на знание правил пожарной безопасности (правильный ответ = 2 балла);
  • 10 тестовых вопросов по 2 балла и 10 открытых вопросов по 3 балла – по истории пожарной охраны и добровольчества Смоленской области.

При этом 4 вопроса (2 тестовых, 2 открытых) – по экспозиции музея истории пожарной охраны Смоленска (виртуальный тур доступен на портале вдпо.рф).

В период проведения онлайн-квеста поступило 615 ответов. Участие в онлайн-квесте можно было принять в личном формате или командном (2–5 человек).



В онлайн-квесте приняли участие 864 человека в возрасте 5–67 лет из 13 субъектов Российской Федерации, причем 91,3% участников – из Смоленской области (регион, по истории пожарной охраны которого проводился онлайн-квест). Также в конкурсе приняли участие люди из Архангельской, Воронежской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Сахалинской и Свердловской областей, Москвы и Карачаево-Черкесской Республики.



Командный формат выбрал для себя каждый второй участник, при этом 11 человек попробовали свои силы в обоих форматах. В квесте приняло участие 100 команд.
Первый вопрос вводного сообщения в гугл-форме сбора ответов онлайн-квеста: «Вы участвуете командой или лично? Если вы играете семьей, смело жмите Команда». В онлайн-квесте приняли участие 23 команды типа команда-семья, а еще 2 команды (Москва, Оренбургская область) принимали участие в предыдущем онлайн-квесте «Знатоки истории пожарной охраны. Оренбургская область».

 

Средний возраст участников – 17 лет, 70% участников – в возрасте 11–17 лет.

Правильно ответив на все вопросы онлайн-квеста можно было получить 80 баллов. Победители конкурса (1–3 места) в личном зачёте набрали не менее 76 баллов, в командном – 74. Призёрами стали участники, занявшие 4–10 места и набравшие не менее 69 баллов в личном зачёте и не менее 66 баллов в командном зачёте. В топ-10 вошёл каждый 10ый участник личного зачёта и каждая 4ая команда командного зачёта.

Участники, набравшие 78 баллов, ошиблись в одном и том же тестовом вопросе по истории пожарной охраны Смоленской области:

«В 1891 году родоначальник российского пожарного добровольчества граф Александр Дмитриевич Шереметев сделал дорогостоящий (12 000 рублей) подарок столичной пожарной команде. Что это был за подарок?»

Участники, набравшие 77 баллов, ошиблись в открытом вопросе:

«Смоленские пожарные – участники войны 1812 года и Великой Отечественной Войны. Поэтому памятник пожарным, погибшим в боях за Родину и на пожарах, обладает особой значимостью именно в Смоленской области. Идея установки памятника родилась в 1975 году, во время посещения смоленскими пожарными пожарно-технической выставки в Ленинграде. Укажите название первого автомобиля, который стоял на постаменте до начала 90-х годов».

Команде-победителю предыдущего онлайн-квеста (из Москвы, кстати, постоянный участник наших онлайн-квестов) не хватило одного балла для победы в онлайн-квесте по истории пожарной охраны Смоленской области.

25% победителей и призеров прошлого онлайн-квеста «Знатоки истории пожарной охраны. Оренбургская область» вошли в топ-10 онлайн-квеста по истории пожарной охраны Смоленской области.

теги: #онлайнквест #смоленская область #вдпорф

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru