г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Чтобы стало жильё безопасней

28 декабря 2018 г.

 На территории посёлка Хиславичи Смоленской области стартовала социально-профилактическая акция по установке автономных дымовых пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей, в которой приняло участие Починковское отделение ВДПО.

Значительную часть жизни человек проводит в своем доме, квартире. Кажется, что это единственное место, где нам ничего не угрожает. Однако, как показывает статистика, большая часть погибающих в огне расстаются с жизнью, находясь дома.

Эти пожары обнаруживают соседи, случайные прохожие, когда вероятность спасения хозяев уже невелика. Если посмотреть на проблему с другой стороны, многие из нас проживают в многоквартирных жилых домах. Допустим, вы уверены в своих домочадцах, всегда, уходя из дома, выключаете электроприборы, не оставляете детей без присмотра и не курите в нетрезвом состоянии в постели и т.д. Но где гарантия того, что также поступают ваши соседи, квартиранты или те, кто живет рядом с вами? Ведь безопасность состоит из многих слагаемых, и в некоторых случаях зависит от других людей, не говоря уже об обстоятельствах и «случайностях» нашей жизни.

На сегодняшний день средства пожарной автоматики являются наиболее эффективными в борьбе с пожарами. Обнаруженный на ранней стадии пожар, легче всего потушить, и даже если тушение невозможно, то всегда есть возможность покинуть горящее помещение и здание без последствий для здоровья. На первое место в быту здесь выходят автономные дымовые пожарные извещатели. Дешево, практично, надежно.

В качестве социальной помощи Администрация муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области закупила 20 автономных извещателей и совместно с Починковским местным отделением ВДПО приступила к их монтажу в домах и квартирах многодетных семей п. Хиславичи. Кроме того с жильцами проводятся профилактические беседы и вручаются памятки противопожарной направленности.

Всего в рамках программы совершенствованию противопожарной защищённости запланировано подвергнуть 20 объектовжилого фонда, однако уже сейчас рассматривается вопрос о расширении проекта на другие населённые пункты муниципального образования.