г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Чтобы праздник не был омрачён

19 декабря 2016 г.

 Скоро наступят новогодние каникулы в школах и длительные выходные в детских садах. В преддверии этого периода необходима активизация разъяснительной работы с детьми по вопросу пожарной безопасности. Именно по этой причине сотрудниками территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с работниками Сафоновского ВДПО проводятся «уроки безопасности» в общеобразовательных и дошкольных учреждениях района. Так, накануне такие мероприятия прошли в средних школах № 2 и № 9, а также детском саду № 14 «Красная шапочка».

«Традиционно в канун Нового года в домах и квартирах наряжают елки, готовят друг другу подарки и поздравления. В то же самое время, в новогоднюю ночь несут дежурство пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Новый год для них – горячая пора. Ни один Новый год в России не обходится без пожаров, а в последние годы – и без травм, вызванных применением некачественных пиротехнических изделий, либо неправильным их применением. Горящие петарды взрываются прямо в руках или летят совсем не туда, куда бы вы хотели – например, в открытую форточку или балкон чужой квартиры. В нашей стране продажа пиротехники запрещена несовершеннолетним людям, поэтому, ни в коем случае вы не должны покупать петарды у недобросовестных продавцов, которые готовы продать вам петарды и другие пиротехнические изделия»- начинал беседу инспектор государственного пожарного надзора.

Рассказывая детям младшего школьного возраста и старших групп детских садов, какие правила нужно неукоснительно соблюдать, чтобы не омрачить этот светлый праздник, профессиональные и добровольные пожарные особое внимание уделяли вопросу безопасного использования пиротехнических изделий, а также правилам поведения в случаях, если беда всё же случилась. Ребята были очень удивлены тому, что новогоднее веселье очень часто оборачивается пожаром, трагедией, несчастным случаем. Кроме всего прочего , старшеклассникам рассказали о правилах использования первичных средств пожаротушения. По окончании беседы школьникам и дошколятам были показаны видеоролики и мультипликационные фильмы противопожарной направленности и вручили тематические памятки.