г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Чтобы праздник не был омрачён

12 декабря 2014 г.

Стало уже традиционным проводить профилактические акции по безопасности жизнедеятельности школьников в дни зимних каникул в школах и детских садах г. Смоленска  и области. Актуальность этих встреч возрастает с приближением новогодних торжеств, сопряженных, порой, с серьёзными опасностями для малышей.  Накануне самые юные воспитанники смоленского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Феникс" выясняли какие елочные украшения могут быть пожароопасными и почему. А помогали им в этом сотрудники Центра противопожарной пропаганды и общественных связей и городского отделения ВДПО, а также "хозяйка" мероприятия - заведующая отделом по работе с детьми Дома культуры "Шарм" Ольга Курганова.

Мальчишки и девчонки с интересом рассматривали елочные украшения, которые гости предлагали для украшения елки. Но как же интересно стало наблюдать за детьми, когда из предложенных ёлочных украшений им надо было выбрать самые безопасные…  Сначала, на ёлочке оказались только безопасные игрушки, но после того, как загадочным Ольга Игоревна приказала повесить на зелёную красавицу и опасные свечи, и вату, и бумажные снежинки, и бенгальские огни, возмущению юных знатоков правил пожарной безопасности не было предела!!! И тогда, опомнившись от азарта быстрее нарядить ёлку, все срочно принялись спасать её, снимая те игрушки, которые способны уничтожить чудесное дерево.

  Не обошлось без песни  о зеленой красавице и хоровода вокруг елки, но бурю эмоций у малышей вызвала возможность примерить боевую одежду пожарных.

Ребята поблагодарили сотрудников и  с удовольствием рассказали о своих мечтах и желаниях на Новый год. В свою очередь ВДПО  и МЧС  пожелала детям в новом году домашнего тепла и уюта, которого им так не хватает.