г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Безопасное лето" в "Прудке"

26 июля 2017 г.

  Летние каникулы активно продолжаются в загородных оздоровительных лагерях, отданных на целое лето в распоряжение огромной и шумной армии мальчишек и девчонок. А вот у сотрудников, отвечающих за безопасность детей, наступил напряженный период. Необходимо предусмотреть и предпринять все, чтобы в детских оздоровительных учреждениях не было места для чрезвычайных происшествий. А в этом им охотно помогают специалисты МЧС России и сотрудники Рославльского местного отделения ВДПО. В рамках социальной акции "Безопасное лето" они не дают детворе в активном отдыхе забыть о культуре безопасности жизнедеятельности.

Одно из таких мероприятий на днях прошло в детском оздоровительном лагере круглогодичного действия "Прудок". В гости к ребятам приехали пожарные 51 ПСЧ, сотрудники государственного пожарного надзора и местного отделения ВДПО, которые рассказали и показали ребятам, приехавшим из разных уголков Смоленщины, как следует себя вести в чрезвычайных ситуациях, что следует делать в случае возникновения пожара и какие меры необходимо предпринимать для его недопущения.

Ребята стали не только слушателями, но и активными участниками игры "Мы – юные помощники спасателей". Они с удовольствием состязались в познавательных играх и конкурсах на противопожарную тематику. Бесспорно, самым впечатляющим для ребят стала возможность попробовать воспользоваться углекислотным огнетушителем. Также большой интерес у ребят вызвала боевая экипировка огнеборцев, возможностью её примерить и сфотографироваться воспользовались многие.

Изюминкой данного мероприятия стала организованная 51 ПСЧ Главного управления МЧС России по Смоленской области демонстрация пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования. Юные зрители смогли не только посмотреть со стороны, но и ощутить себя в роли настоящих огнеборцев. Мальчишки и девчонки смогли посидеть за рулем пожарного автомобиля, рассмотреть специальное оснащение спасателей и потушить водой условный очаг возгорания. С замиранием сердца юные зрители ждали «пожарный душ». Крики радости и аплодисменты раздались в тот момент, когда мощная струя воды из лафетного ствола устремилась в небо.

Ребята остались довольны таким насыщенным на события и впечатления днём и пообещали гостям быть предельно осторожными во время отдыха.