• Главная
  • Новости
  • Автономные противопожарные датчики сделали безопаснее ещё два дома

Автономные противопожарные датчики сделали безопаснее ещё два дома

Автономные противопожарные датчики сделали безопаснее ещё два дома
В Ярцево продолжается реализация социального проекта «ВДПО – людям» по установке автономных противопожарных датчиков в домах.
Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
29.05.2023

23 мая в рамках реализации социально-ориентированной программы «ВДПО – людям» сотрудники Ярцевского местного отделения совместно с инспекторами надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Кардымовского и Духовщинского районов Главного управления МЧС России по Смоленской области провели профилактические рейды и установили автономные противопожарные датчики в дома и квартиры семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Пожарный датчик моментально срабатывает в случае задымления или возникновения пожара, что позволяет обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно его предотвратить.

В этот раз пожарные извещатели были смонтированы в двух домах частного сектора.

Инструктор ярцевского ВДПО Ольга Голубкова провела инструктаж с родителями, рассказала об опасности детской шалости с огнём, объяснила, как правильно вести себя во время пожара, напомнила номер пожарной службы и постаралась донести простую истину «Пожар легче предупредить, чем потушить».

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2024

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru