г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Архитектура пожарных талантов.

31 июля 2013 г.

В живописном месте туристического комплекса «Соколья гора» начала свою работу Летняя техническая школа «Архитектура таланта», целью которой является создание образовательного пространства для развития познавательного интереса у талантливых школьников к инженерно-техническим специальностям, в том числе связанных с обеспечением пожарной безопасности. Школа приняла 220 юношей и девушек от 15 до 17 лет с лидерскими качествами, активно участвующих в жизни региона. 30 июля в гости к ребятам прибыла представительная делегация сотрудников факультета пожарной безопасности Смоленского промышленно-экономического колледжа, областного отделения ВДПО, надзорных и пожарных подразделений территориального управления МЧС России.

Гости мероприятия, в числе которых были ветераны и действующие сотрудники пожарной охраны, а также руководители и преподаватели профильного факультета колледжа рассказали ребятам о героической профессии пожарного и тех требованиях, которые предъявляет время к современным огнеборцам. С большим воодушевлением молодёжь встретила фильм о Смоленском ВДПО и музыкальный клип, созданный сотрудниками регионального МЧС на основе съемок тушения пожаров, произошедших на Смоленщине. Завершилась первая часть встречи демонстрацией видеоролика команды КВН Главного управления МЧС России по Смоленской области, который наглядно продемонстрировал, что смоленские пожарные талантливы в самых разнообразных областях.

Практическая часть мероприятия была посвящена знакомству с пожарной техникой и экипировкой огнеборцев. Ребята с большим интересом рассматривали автоцистерну и её оснащение. Посоревновалась молодёжь и в надевании боевой одежды пожарного на время, лучшие были награждены призами и грамотами. А завершилась встреча «водяным шоу», когда струя воды из лафетного ствола, подыгрывая напором такту музыки, заставила танцевать даже тех, кто до этого скромно  стоял в сторонке.

По задумке организаторов, такие встречи помогут молодым людям встроить в архитектуру своих талантов и культуру безопасности жизнедеятельности.