г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Всероссийский триумф юных смоленских керамистов

14 октября 2013 г.

В соответствии с межведомственным (МЧС России, Минобрнауки России, Минспорттуризма России и ВДПО) планом мероприятий на 2011-2014 гг. по вопросам гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, формирования культуры безопасности жизнедеятельности, физической культуры, творчества и молодежной политики в области пожарной безопасности в сентябре 2013 года в г. Москва состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Конкурс проводился в три этапа: региональный, межрегиональный (по федеральным округам) и всероссийский. В каждом последующем этапе принимали участие только победители.

В 2013 году на всероссийский уровень поступило 549 конкурсных работ из 46 субъектов Российской Федерации, которые предстояло оценивать членам жюри, состоящего как из представителей профессиональных и добровольных пожарных, так и специалистов в области художественного творчества. Оценивалось не только соответствие теме и эстетический вид, но и творческий подход к выполнению работы, новаторство и оригинальность, уровень мастерства, художественный вкус и соответствие работы возрасту участника.

В упорном творческом состязании в номинации «Декоративно-прикладное творчество (керамика)» первые места в своих возрастных группах завоевали учащаяся гимназии №4 города Смоленска Вишневская Анна (художественный руководитель Тлустая Наталья Михайловна) с работой «Пеппи и пожарные», а также воспитанница Дома детского творчества г. Сафоново Анастасия Никулина, воплотившая в глине эпизод тушения пожара под поэтическим названием «В городе большом загорелся дом» (художественный руководитель - Татьяна Николаевна Малинина).

От всей души поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших творческих успехов.