г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В Смоленске определили лучшего инструктора

30 августа 2016 г.

 30 августа на базе учебного класса Смоленского ВДПО состоялся областной конкурс профессионального мастерства на звание "Лучший инструктор по социально ориентированной деятельности ВДПО". Помериться силами в умении проведения профильных мероприятий с различными категориями населения, проявить свои творческие способности и профессиональные знания приехали инструктора Вяземского, Сафоновского, Рославльского и Починковского районов области.

В начале состязания перед собравшимися выступил председатель совета Общества Сергей Осипов, который отметил чрезвычайную важность  работы инструктора по профилактике пожаров и гибели людей, отметил возрастающую потребность современного общества в расширении, углублении и модернизации социально ориентированного направления деятельности ВДПО, главной целью чего и является проведение подобных мероприятий.

Проводимый впервые, тем не менее конкурс не стал "первым блином". Выступления участниц поразили членов жюри разнообразием как содержания и тематики, так и манерой подачи материала.

Уже в конкурсе презентаций "Я - инструктор ВДПО" Юлия Шведова из Сафоново и Татьяна Хаева, представлявшая Починковское отделение, выбрали для повествования о себе и своей профессии стихотворную форму, инструктор Рославльского местного отделения оформила выступление видео-музыкальным сопровождением. Развернутая презентация Татьяны Поповой из Вязьмы вместила в себя все аспекты профессиональной деятельности инструктора на примере историографии своих будней и достижений.

Не менее интересным стал и конкурс "Мастер-класс", в котором девушки показали свои наработки по проведению мероприятий с детьми разных возрастов, в роли которых выступили члены жюри и другие зрители. "Великовозрастные детишки" разгадывали шарады, загадки и кроссворды в интерактивной игре, украшали макет земного шара знаками безопасности, вспоминая попутно их назначения, поучаствовали в изготовлении игрушечного огнетушителя с вполне реалистичным принципом действия.

Порадовали результаты и "Интеллектуального конкурса", в котором участницы за короткий отрезок времени сумели правильно ответить почти на все вопросы, касающиеся сведений о правилах пожарной безопасности, истории ВДПО и пожарной охраны, основных положений Устава Общества. В творческом конкурсе все участницы выбрали для себя декламацию стихотворных произведений, среди которых нашло место и посвящение пожарным добровольцам.

В итоге по сумме всех баллов лучшим в своей профессии была признана Юлия Шведова, инструктор Сафоновского местного отделения, которой и предстоит защищать четь региона на следующем уровне конкурса.