г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В Смоленске чествовали лучших пожарных

04 мая 2016 г.

 29 апреля в День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебного долга, и в преддверии празднования Дня пожарной охраны в Главном управлении МЧС России по Смоленской области состоялось торжественное собрание. На нем присутствовали вице-губернатор Ольга Окунева, ветераны пожарной охраны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, представители Смоленского областного отделения ВДПО, личный состав Главного управления и подчиненных подразделений.

Всех собравшихся поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области полковник внутренней службы Алексей Александрович Назарко: «В этот день не принято устраивать больших торжеств. В этот день, в первую очередь, звучат слова благодарности ветеранам, которые сделали залог успеха тому поколению, которое сейчас несет службу. В рамках подготовки к сегодняшнему совещанию совместно с коллегами из ВДПО и «Союза Чернобыль» мы максимально приложили усилия, чтобы вручить награды своим владельцам».

Ольга Окунева выразила восхищение подвигам пожарных и спасателей и поблагодарила за нелёгкий, но благородный труд, а также поздравила всех спасателей с наступающим Днём пожарной охраны. От лица Губернатора Смоленской области Алексея Островского пожелала крепчайшего здоровья, сил духовных и творческих, чтобы семьи всегда были спокойны за жизнь и здоровье пожарных, когда они находятся на службе.

В этот день медалями МЧС России наградили ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в составе которых были смоленские пожарные. Все присутствующие отдали дань памяти погибшим пожарным и ликвидаторам чрезвычайных ситуаций, почтив их имена минутой молчания.

За большой личный вклад в пропаганде пожарной безопасности, инициативу, профессионализм, а также за активную жизненную позицию в деле укрепления пожарной безопасности Смоленской области медалью ВДПО за содействие в борьбе с пожарами были награждены начальник Главного управления МЧС России по Смоленской области Алексей Назарко и несколько сотрудников. Вручая награды председатель совета СОО ВДПО Сергей осипов отметил: "Смоленское ВДПО и пожарно-спасательные службы области связывает давняя дружба и общность целей. На протяжении многих лет наши структуры направляют свои усилия на формирование культуры безопасного и ответственного поведения граждан посредством пропаганды, распространения знаний и обучения населения мерам пожарной безопасности. Наша совместная работа многогранна и многолика и, я надеюсь, будет крепнуть и развиваться впредь".

В свою очередь награждения медалями и знаками МЧС России были удостоены лучшие сотрудники областного добровольного пожарного общества.