г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

В «Юном ленинце» прошел лесопожарный квест

19 июля 2018 г.

 18 июля лесные пожарные провели занимательный квест «Лесной серпантин» для воспитанников детского оздоровительного лагеря «Юный ленинец» в рамках работы пожарно-спасательной смены «Азбука безопасности», проводимой Смоленским отделением ВДПО.

Лагерь «Юный ленинец» находится в лесной зоне, поэтому тема защиты лесов от пожара для него особенно актуальна. Известно, что любовь к природе и гражданская сознательность формируются с самого детства, поэтому лесные огнеборцы активно взаимодействуют с подрастающим поколением. Завсегдатаи лагеря, отдыхающие там уже не первый раз, с теплом и радостью встречали делегацию от Лесопожарной службы и Департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания. Целью квеста было познакомить ребят с профессией лесного пожарного, рассказать о причинах возгораний в лесу и отработать действия при лесном пожаре.

В «Лесном серпантине» участвовало 6 отрядов, каждый из которых должен был пройти по определенному маршруту, посетить все привалы и выполнить соответствующие задания. На каждом этапе ребята получали ценные знания о лесных пожарах, об их тушении, правилах поведения в задымленном лесу, пробовали себя в роли лесных огнеборцев, работая с ранцевым лесным огнетушителем и сбивая кегли струей из пожарного ствола. Так же команды смогли проявить свою фантазию, творческие способности и блеснуть полученными знаниями при выполнении теоретических заданий и решении лесопожарных кроссвордов. Строгие, но справедливые судьи оценивали не только скорость и точность выполнения заданий, но и дисциплину и сплоченность команды, ведь, как известно, в чрезвычайной ситуации важна взаимопомощь и надежное плечо товарища.

Все команды проявили себя с лучшей стороны, все работали активно и слаженно, показав впечатляющую сноровку и хорошие знания в области пожаротушения. Организаторы квеста отметили, что проведение подобных мероприятий дает свои плоды, что работа в рамках «Азбуки безопасности» не проходит для ребят даром. Многие ребята уже мечтают стать пожарными и активно интересовались работой Лесопожарной службы.

Победители квеста были награждены специальными призами, остальные участники получили утешительные награды, но у всех ребят осталось хорошее настроение и полученные знания о правилах пожарной безопасности в лесах.