Спички детям не игрушки!

Спички детям не игрушки!

Инструктор Рославльского местного отделения ВДПО просвещает будущее поколение, как надо и как не надо действовать при пожаре.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
14.09.2021

   Одной из самых распространенных причин возникновения пожаров является детская шалость, неумелое обращение с огнем и огнеопасными предметами детей. На вопрос, почему это происходит, ответ прост - недостаточное обучение детей правилам пожарной безопасности. Ведь обучение - это расширение знаний, знакомство с основными причинами возникновение пожаров, привитие элементарных навыков осторожного обращения с огнем и умение правильно действовать в случае возникновения пожара, соблюдение требований правил пожарной безопасности. Детям необходимо разъяснять опасность игр и шалостей с огнем, правила предосторожности в обращении с электробытовыми приборами. Научить детей вызывать на помощь пожарную охрану. С малых лет необходимо приучать тех, кто идёт нам на смену осознанным действиям при возникновении пожара, будь то школа, лес, дом или улица.

  Именно поэтому инструктор Рославльского ВДПО разъяснила учащимся порядок действий при возникновении пожара, наглядно продемонстрировала, как использовать газодымозащитный комплект (ГДЗК), после чего ребята примерили форму огнеборцев. Помимо этого, Татьяна Сидей рассказала, как правильно и по каким телефонным номерам нужно вызвать пожарную охрану. В ходе беседы преподаватели и ребята получили исчерпывающие ответы на заданные вопросы в области профилактики и обеспечения пожарной безопасности.

     В заключении беседы, инструктор вручила учащимся памятки по правилам пожарной безопасности и флажки

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2022

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru