г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Смоленское отделение ВДПО и Лесопожарная служба подписали соглашение о сотрудничестве

17 сентября 2018 г.

 13 сентября на спортивной базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в поселке Красный Бор состоялись ежегодные областные соревнования по пожарно-спасательному спорту на кубок "Памяти А.Г. Капустина" в которых приняло участие Смоленское ВДПО. Капустин Алексей Георгиевич с 1979 по 1991 г. был руководителем пожарной охраны Смоленской области, а так же председателем Федерации пожарно-спасательного спорта. Обеспечение высокого уровня боевой готовности подразделений Алексей Георгиевич видел, прежде всего, в совершенствовании боевой и физической подготовки личного состава, развитии пожарно-прикладного спорта. Вкладывая в это дело всю свою энергию, всю душу, он сумел заразить им своих товарищей по службе.

Для огнеборцев смоленской области эта одна из самых престижнейших наград. Данные соревнования традиционно завершают летний спортивный сезон.

В рамках проведения соревнований состоялось торжественное подписание соглашения о взаимном сотрудничестве Смоленского областного отделения общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" и областного государственного бюджетного учреждения "Лесопожарная служба Смоленской области". По сути это явилось документальной фиксацией многолетнего взаимодействия двух организаций по осуществлению противопожарной пропаганды, воспитанию культуры пожарной безопасности детей и подростков, формирования у них общественного сознания, гражданской позиции, профессионально грамотного и ответственного отношения к профилактике пожарной безопасности и бережного отношения к природе. Уже стало доброй традицией совместное посещение детских летних лагерей отдыха, организация тематических профильных смен и проведение творческих противопожарных мероприятий.

Соглашение обеспечит надежную взаимную поддержку служб по развитию пожарной безопасности и добровольчества на Смоленщине. Символичен и тот факт, что торжественное подписание документа состоялось в Год добровольца (волонтера) в России.