г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Ради безопасности дачных участков

24 апреля 2015 г.

Весна уверенно вступает в свои права. Многие устремляются на свои дачи и садовые участки. Садоводы сжигают прошлогодний мусор, траву, листву, по этой причине резко возрастает число пожаров в садовых обществах.

Именно поэтому сегодня, 24 апреля, сотрудники Смоленского областного отделения ВДПО, отдела надзорной деятельности города Смоленска, Центра противопожарной пропаганды и общественных связей, а также студенты факультета «Пожарная безопасность» промышленно-экономического колледжа провели профилактический рейд для садоводов-любителей. Дачники как раз собрались на сезонной ярмарке «Сад-огород-2015». С посетителями ярмарки профессиональные и добровольные пожарные провели информационно-разъяснительную работу, напомнив об основных причинах пожара на дачных участка, о первичных средствах пожаротушения и об основных рисках весеннего периода.

Многие садоводы честно признавались, что редко задумывались о необходимости иметь на своем участке пожарный щит или огнетушитель. А сегодняшняя беседа заставила их взглянуть на этот вопрос с другой стороны – со стороны своей собственной безопасности.

Кроме памяток по пожарной безопасности дачникам напомнили, что Постановлением Администрации Смоленской области №138 от 25.03.2015 г. на территории области действует особый противопожарный режим. Ведь практически каждый второй садовод говорил, что считает сжигание прошлогодней травы наиболее оптимальным способом избавления от нее.