г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Пятёрка" по пожарной безопасности

31 октября 2017 г.

 Необычный урок литературного чтения прошёл 30 октября в одном из четвёртых классов смоленской школы № 34, на котором ребята представляли свои творческие работы и сочинения на предложенную Смоленским городским отделением ВДПО тему "Причины пожаров и их виновники".

Следует отметить, что школьники работали над своими произведениями в нескольких направлениях. Кто-то написал сочинение в виде доклада, в котором рассмотрел основные причины пожаров и описал печальные последствия огненной стихии. "Причины пожара могут быть разные: иногда по вине человека, а иногда и по вине электрических приборов, проводки и так далее и поэтому при уходе из дома никогда не оставляйте включенными утюги, настольные лампы, никогда не зажимайте провода они могут заклинить между собой и тоже привести к пожару» - этими строчками (в дословном воспроизведении с сохранением орфографии) начал своё сочинение учащийся Артур Петров.

Некоторые ребята подошли к данному вопросу творчески и придумали тематические истории: рассказы, стихи и даже небольшие сказки. Многие работы заслуживают отдельного внимания за необычное оформление. Фантазия ребят не знала границ: школьники добавили в текст фотографии памяток по противопожарной тематике, кто-то дополнял сочинения собственными рисунками. Каждый ученик смог выступить и зачитать  свои творческие работы перед товарищами и сотрудникам ВДПО.

 Далее ребятам было предложено собрать противопожарные пазлы и поиграть в "сотрудника пожарного надзора", выискивая на предложенных картинках нарушения правил пожарной безопасности, а также ответить на вопросы ситуационных тестов по правилам поведения при пожаре.

 Мероприятие показало, что тема безопасности важна для четвероклассников. Ребята понимают важность противопожарных знаний и с готовностью пообещали соблюдать перечисленные накануне жизненно важные правила. Школьники поблагодарили сотрудников ВДПО за подарки, буклеты и флажки, и выразили готовность принять участие в других тематических мероприятиях.