г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Противопожарный рейд в многоэтажках

15 февраля 2018 г.

 Профилактические мероприятия в любой сфере деятельности играют очень важную роль для снижения тех или иных негативных факторов. Вот и пожарная профилактика занимает особое место в деятельности ВДПО и МЧС России и направлена на стабилизацию обстановки с пожарами и гибелью людей на территории региона.

13 февраля сотрудники Сафоновского отделения ВДПО и территориального отдела надзорной деятельности МЧС России провели совместный профилактический рейдс профилактики пожаров в многоквартирных жилых домах, напомнивжителям домов первого микрорайона о правилах пожарной безопасности в быту и требования к содержанию мест общего пользования.

Добровольные и профессиональные огнеборцы рассказывали жителям, что важнейшим аспектом пожарной безопасности в многоквартирных домах является правильное, соответствующее установленным требованиям, обустройство территорий общего пользования, к которым, в частности, относятся лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, технические этажи, чердаки и подвалы. Особый акцент был сделан на то, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации самым главным наказанием, которое может последовать в случае несоблюдение установленных правил – это причинение вреда жизни и здоровью самих жителей дома, своих родных и близких. Сафоновцев предупредили, что для предотвращения беды не следует загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами двери, загромождать люки на балконах и лоджиях квартир; устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Каждому жителю вручили памятку о пожарной безопасности. Отсутствующим гражданам, памятки положили в почтовый ящик.

Во время рейдов сотрудники надзорной деятельности не ставили перед собой цель кого-то наказать, их главная задача – научить людей правилам пожарной безопасности, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров и жертв на них.