г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Противопожарный КВН в Рославле

16 ноября 2018 г.

 Смоленская областная игра команд КВН на противопожарную тематику вышла на финишную прямую. Заключительное юмористическое состязание муниципального уровня прошло накануне в городе Рославле, где помериться силами в специфической весёлости и находчивости собрались три команды общеобразовательных учреждений районного центра.

Организаторами мероприятия выступили Рославльское местное отделение ВДПО, территориальные подразделения надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России и специалисты органов образования.

Уже первые выступления команд в "Приветствии" выявил явного лидера игры - коллектив "Огнетушитель" средней школы № 1, имеющие большой опыт выступлений как в формате КВН, так и в других творческих конкурсах и фестивалях. В презентационном выступлении ребята шутливо прошлись по периодичности обновления форменной одежды в системе МЧС, а идея ношения специальной обуви в бахилах для её большей сохранности вызвала неподдельный смех у профессиональных действующих и отставных огнеборцев, находящихся в составе жюри. Великолепен был и сын водителя пожарного автомобиля, приспособивший в качестве плавательного круга камеру от колеса на зависть друзей - обладателей банальных расписных черепашек и слоников.

В СТЭМе на тему "Наша служба и опасна и ... ха-ха" ребята привели пример последствий, когда коллектив забывает о дне рождении начальника пожарной части, устроившего в отместку цирковую вечеринку для личного состава во время ночного отдыха караула. Пожарный рукав в качестве прыгалок для сонных пожарных - настоящая находка!

Не опустили высоко поднятую планку пожарного юмора "Огнетушители" и в музыкальном домашнем задании, представив на суд зрителей и жюри вокально-танцевальную версию ведения урока ОБЖ учителем литературы с итоговым акцентом на необходимость последнего повысить знания в данной области как минимум для собственной безопасности.

В итоге заслуженное первое место и право представлять город на финальной игре.