г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Противопожарный КВН набирает обороты!

29 октября 2018 г.

 В Смоленской области продолжается проведение отборочных этапов областной игры команд КВН на противопожарную тематику, организаторами которого выступили Смоленское областное отделение ВДПО,  территориальные подразделения МЧС России, а также районные органы образования и культуры. Сразу два юмористических состязания прошли накануне в городах Смоленске и Сафоново.

Сафоновский Дом культуры распахнул свои двери для презентаций юмористического представления пожарной тематики для четырёх команд общеобразовательных учреждений Сафоновского, Духовщинского и Холм-Жирковского районов области.

Для многих команд формат игры был не совсем знаком и понятен, а посему ребята не смогли избавится от декларирования со сцены банальных противопожарных штампов с полным отсутствием юмористического вкрапления. Итогом того были присутствовавшие в оценках жюри "единицы" и "двойки". На общем фоне выступлений выделялась команда "Огнетушитель" Холмовской средней школы неординарным авторским текстом выступлений и хорошей актёрской подачей материала. Ребята очень удачно использовали летописно-иносказательный стиль представления команды в приветствии и условную рубрику "Школьный юмор" в СТЭМе, а фраза "Пожарные и медики борются с тем, за счёт чего живут..." вызвала неподдельный смех у профессиональных и добровольных пожарных, находящихся в зале. В итоге игры команде единодушно было отдано первое место и право представлять регион на областной игре.

В Смоленской городской игре. проходившей в Культурном центре  УМВД по Смоленской области сошлось рекордное количество коллективов - 14! И здесь количество вполне соотносилось с качеством. Примером тому могут служить оценки, когда призёров с одинаковыми итоговыми баллами приходилось определять в ходе специального заседания жюри. В итоге высшую ступень КВНовского пьедестала заняла команда "Мы - огонь!" средней школы № 31, воплотивших в своих выступлениях высокую степень театральной. хореографической и смысловой содержательности номеров.   

Все участвующие в играх команды получили грамоты, а призёры - кубки и ценные призы от Смоленского ВДПО.