г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Противопожарная мини-акция в "МАКСИ"

06 ноября 2015 г.

 В преддверии 25-летия МЧС России в Смоленской области продолжает работу тематическая фотовыставка «Мы первыми приходим на помощь и служим людям». За время работы уникальной экспозиции она побывала в Центральном парке культуры и отдыха города Смоленска, в торгово-развлекательных центрах «МАКСИ» и «Галактика», в зданиях администрации города и области.

На фотографиях экспозиции представлены этапы становления и развития чрезвычайного ведомства, основные спасательные операции, руководители, которые стояли у истоков образования МЧС России. Выставка информирует о современном развитии гражданской обороны, комплексной системе «Безопасный город», формированию культуры безопасного поведения у детей и взрослых, обеспечению безопасности на воде и на суше, спортивных достижениях. Важное место в экспозиции занимают фотографии сотрудников МЧС – героев нашего времени, которые ежедневно помогают людям и выполняют свою повседневную работу для того, чтобы защитить население и территории от различных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

С недавнего времени выставка была добавлена фотоматериалами, отражающими сотрудничество пожарно-спасательных формирований Министерства с подразделениями ВДПО как на региональном, так и на всероссийском уровне. Зрителям представлены кадры совместной работы по проведению социально ориентированных культурно-массовых и профилактических мероприятий, организации соревнований по пожарно-прикладному спорту и деятельности добровольной пожарной охраны. 

В настоящее время выставка развернута в одном из крупнейших в Смоленске торгово-развлекательном центре «МАКСИ», где 5 ноября сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области и регионального отделения ВДПО была проведена мини-акция "Найди время для пожарной безопасности", в ходе которой возле фотоэкспозиции было организовано вручение памяток по мерам пожарной безопасности, ориентированных как на взрослую, так и на детскую аудиторию.

К акции смоляне отнеслись положительно. Все памятки были розданы. Предупрежден – значит защищен. Эта истина давно прошла проверку временем. И, вполне возможно, что некоторые посетители торгового центра, лишь на несколько секунд вырвавшись из потока бытовых забот, вспомнили об оставленном дома включённом утюге…