г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожарное шоу на "Сокольей горе".

04 июля 2014 г.

На базе туристического комплекса «Соколья гора» накануне прошло торжественное открытие правоохранительно-патриотической профильной смены «Патриот», экспериментального детского лагеря. По инициативе областного Управления внутренних дел, 230 подростков ребят, которые стоят на учете в отделах по делам несовершеннолетних, решили собрать в одном месте и дать возможность вырваться им из привычной среды.

Сегодня, 4 июля, подростков посетили сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и регионального отделения ВДПО с социально-профилактической акцией «Мы первые приходим на помощь».

Акция включала в себя демонстрацию пожарно-технического и аварийно-спасательного вооружения, средств и способов спасания людей с верхних этажей зданий. Пятидесятиметровая автолестница, автоматический коленчатый подъемник, спасательное пневматическое прыжковое устройство, спасательный рукав – все это и многое другое увидели ребята сегодня.

С интересом отнеслись молодые люди к амуниции пожарных. Теплоотражающий костюм настолько поразил ребят, что они еще долго перешептывались после окончания мероприятия. Некоторые смущенно признались, что ранее не видели ничего подобного.

Безумную радость в жаркий летний день вызвала демонстрация работы лафетного ствола! Ребята с огромным удовольствием плескались под струями падающей с высоты 50 метров воды.

Не менее интересны стали для ребят конкурсы и эстафеты, проведённые сотрудниками ВДПО и Центра противопожарной пропаганды и общественных связей совместно с областным отделением ВДПО. Наибольшую радость вызвала возможность помериться силами в перетягивании пожарного рукава. Отряд на отряд, с активной поддержкой болельщиков, соревновались мальчишки друг с другом.

Время, отведенное на мероприятие, пролетело незаметно. Сегодняшняя встреча оставила в душах ребят неизгладимое впечатление. Ведь они смогли сами, хоть и на несколько минут, превратиться в пожарных и спасателей.