г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Пожарная безопасность глазами юных смолян

29 ноября 2017 г.

Сегодня, 28 ноября, в городском Доме культуры «Шарм» прошел один из самых яркий и креативных фестивалей детско-юношеского творчества по противопожарной тематике «Юные таланты за безопасность». Во всей красе себя показали представители школ города Смоленска. Более ста юных смоленских дарований в песнях, танцах, стихах и театральных композициях попытались донести до зрителей и жюри своё понимание пожарной безопасности.

Организаторами Фестиваля выступили Смоленское областное отделение ВДПО, Главное управление МЧС России по Смоленской области и Департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодёжи.

По доброй традиции вне конкурса, открыли фестиваль ребята из Смоленского реабилитационного центра «Феникс» с зажигательным номером «Пожарное попурри». Воспитателей и детей отметили ценными призами и грамотами.

Вокальные номера приятно удивили разнообразием жанров и хорошими голосовыми данными участников. В результате победителем в данной номинации была признана Мамонова Лилиана из школы №1. Композиция «Шагни в огонь» в ее исполнении тронула сердца всех присутствующих.

Среди хореографических номеров первенство одержали ребята из коллектива «Жар птица» школы №16. В художественном чтении первыми стали ребята из творческого коллектива «Два Егора» школы №2.

Театральная номинация изобиловала разнообразными формами. Классические агитбригады сменялись костюмированными сказочными постановками, инсценировки стихов - литературными монтажами. В этом соревновательном отрезке победа была отдана студии «Перо и музыка» средней школы №18 за литературно-музыкальную постановку «Чернобыльская молитва», повествующая об одной из самой страшной трагедии на Земле. Также в этой номинации был присужден приз зрительский симпатий коллективу «Искорки» из 33 школы.

Все участники фестиваля были награждены, грамотами и ценными подарками от Смоленского ВДПО. Мероприятие прошло легко, как говорится на одном дыхании и, по мнению выступавших в завершение членов жюри, вполне отвечало поставленной цели вовлечения молодых граждан в творческую деятельность в области пожарной безопасности и привития им навыков пожаробезопасного поведения.