г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

На Смоленской атомной станции соревновались пожарные добровольцы

23 августа 2012 г.

Накануне на Смоленской АЭС 8 женских и  20 мужских добровольческих команд соревновались на тренировочном полигоне станции за звание сильнейших.

Николай Добряев, заместитель главного инженера САЭС: «Такие  соревнования стали традиционными. Они  всегда  вызывают огромный интерес и собирают большое количество участников.  Нынешнее соревнование не исключение. Добровольная пожарная дружина - опора в коллективе, его надежда на то, что в случае необходимости, никто из добровольцев не растеряется и умело применит на практике свои знания».

Показательные выступления перед соревнованиями юношеской команды пожарно-прикладного спорта города Десногорска  - тоже  традиция. Своим выступлением ребята доказывают, что тушение огня «всем возрастам покорно», главное – научиться делать это правильно и быстро.

Соревнования прошли в пять этапов. Участники должны были преодолеть двухметровый забор, надеть боевую одежду пожарного, ликвидировать горение жидкости в противне с помощью переносного огнетушителя, пробежать по буму и, подключив рукав к пожарному разветвлению, поразить мишень струёй воды. Правильность прохождения каждого этапа судили специалисты пожарной части.
Сергей  Никитин, главный судья соревнований: «Сегодня участники  показали определённые навыки в борьбе с огнём, продемонстрировали слаженность в прохождении этапов, прекрасную технику подготовки в обращении с пожарно-техническим вооружением».

Лучшей среди мужских команд  стала  команда «Атомтранс». На  втором месте  -  команда отдела радиационной безопасности. «Бронза» у команды службы безопасности.
В женском зачете победила команда службы безопасности. Второе место заняли представительницы цеха централизованного ремонта, а третье – электрического цеха.  Никто их участников не остался  без внимания организаторов соревнований. Дипломы, грамоты, ценные подарки получили все.