г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Мы о пожарных вам споём сегодня песню

09 декабря 2016 г.

8 декабря в Сафоновском городском доме культуры прошёл шестой межмуниципальных этап областного фестиваля детско-юношеского творчества по противопожарной тематике "Юные таланты за безопасность", завершивший отбор участников финального гала-концерта.

Организаторами мероприятия выступили Сафоновское местное отделение ВДПО, территориальные подразделения МЧС России, городские и районные органы образования и культуры.

К глубокому сожалению организаторов в связи с неблагоприятными погодными условиями не все заявленные исполнители сумели приехать, но и без них творческая баталия получилась напряженной и захватывающей.

Среди вокалистов путёвка на финал конкурса досталась дуэту "Домисолька" из Духовщинской школы-интерната за весёлое и задорное исполнение песни, адресованной родителям малышей с призывом более внимательно относится к воспитанию у детей пожаробезопасного поведения. Представители этого учебного заведения первенствовали и в хореографической номинации, представив на суд зрителей и жюри композицию "Танец огня".

В числе многочисленных выступлений чтецов жюри присудило первое место учащейся Дроздовской школы Виктории Ивановой, прочитавшей стихотворную "Сказку о царе Огнее и умных детях". Жюри по достоинству оценило очень грамотные изменения интонации в зависимости от развития сюжетной линии, проникновенность голоса и жестикуляцию юной исполнительницы.

Среди театрализованных выступлений высшие оценки получили дошкольники из Сафоновского детского сада №13 "Солнышко", с детской непосредственностью поведавшие о важности работы экстренных служб в стихотворно-музыкальной композиции "Позвони, и мы приедем, позови, и мы придём".

Все без исключения участники фестиваля были награждены грамотами и ценными подарками от Сафоновского ВДПО. В заключение члены жюри в своем выступлении высоко оценили творческие способности ребят, глубокое тематическое содержание выступлений и пожелали дальнейших успехов в постижении творческих высот.