г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

"Лесник" на страже леса

28 июня 2011 г.

Смоленское областное отделение ВДПО приступило к поставкам и реализации огнетушителей ранцевых "Лесник" (КРПО-3), предназначенных для тушения низовых очагов лесных пожаров водой и водяными растворами неагрессивных химикатов (рабочей жидкостью), а также для проведения опрыскивания при борьбе с сорняками и вредителями лесов и садов.

Огнетушитель представляет собой формовую емкость, которая помещается в тканевый чехол, имеющий заплечные ремни для её крепления и переноски, размещается на спине пожарного или садовода и  имеет запас воды, раствора пенообразователя или иной рабочей жидкости  объемом до 25 литров, комплектуется ручным насосом - гидропультом двустороннего действия для формирования водяной компактной, длиной до 12 метров по горизонтали, или распыленной струй. Производительность – до 3 л/мин.

Заплечные ремни регулируются по длине и имеют смягчающие подушки. Для удобства переноса емкости предназначены поясные регулируемые ремни. Для защиты спины пожарного от переохлаждения в ранце встроена теплоизолирующая прокладка.

 "Лесник" эксплуатируется в комплекте с ручным насосом-гидропультом, который присоединяется к формовой емкости krpo_big.jpgпри помощи пластикового шланга. Корпус насоса изготовлен из легкого полипропилена, имеет двойной ход поршня, обеспечивающий непрерывную подачу воды из емкости.

 "Лесник" может комплектоваться двумя формовыми емкостями для обеспечения непрерывной работы в местах отдаленных от центрального источника рабочей жидкости.

«Лесник» имеет высокую надежность и прочность, отличается от аналогов дальностью выброса рабочей струи, возможностью дополнительной комплектации емкостями и достаточно низкой стоимостью.

По вопросам заказов и приобретения обращаться:

Шевченко, 81а, тел. 31-03-14