• Главная
  • Новости
  • ГД приняла поправки о штрафе за нарушение пожарной безопасности

ГД приняла поправки о штрафе за нарушение пожарной безопасности

ГД приняла поправки о штрафе за нарушение пожарной безопасности

Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 600 тысяч до миллиона рублей или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности.

Всероссийское добровольное пожарное общество
214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
(4812) 31-30-61
03.12.2012

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за нарушение норм пожарной безопасности до миллиона рублей в случае гибели людей при возгорании.

Законопроектом предлагается установить административную ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере от 600 тысяч до миллиона рублей или в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека.

Поправки вносятся в статью 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В настоящее время не предусмотрено административное наказание за нарушение пожарной безопасности, если это повлекло тяжкий вред здоровью или гибель человека. КоАП предусматривает только наказание до 400 тысяч за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение вреда легкой или средней тяжести здоровью человека.

Истчоник: ria.ru

Назад

© Смоленское областное отделение
    всероссийской общественной организации
   «Всероссийское добровольное пожарное общество», 2020

Адрес: 214020, г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81-а
Телефон:(4812) 31-30-61
E-mail: vdposmolgrad@rambler.ru