г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

Галактика пожарной безопасности

24 июля 2014 г.

Накануне в детской зоне торгово-развлекательного комплекса «Галактика» прошло уникальное мероприятие по безопасности, организованное Главным управлением МЧС России по Смоленской области совместно с областным отделением ВДПО.

Дети из Верхнеднепровского дома-интерната сражались за звание знатока правил пожарной безопасности и смогли почувствовать себя настоящими пожарными и спасателями.

Ребят поделили на две команды - «Девчата МЧС» и «Огнетушитель».

Для начала они поочередно вспоминали сказки, в которых произошел пожар, заодно повторили основные причины пожаров в быту. Что делать, если загорелся телевизор? Как потушить горящее масло в сковороде? Что делать, если почувствовал запах газа в квартире? На эти и многие другие вопросы ответы искали с помощью загадок. Ведь в игровой форме намного быстрее и проще сформировать у ребенка необходимые знания.

«Друзей в беде не бросим» - кричала ребятня во время пожарной эстафеты. По задумке организаторов из «задымленной» зоны необходимо было выйти самому и спасти товарища. Разбившись на пары, привязанные друг к другу, мальчишки и девчонки, отрабатывали навыки эвакуации.

Кто из нас, взрослых, в детстве не мечтал овладеть какой-нибудь героической профессией? А вот у ребят сегодня такая возможность была. Облачившись в боевую одежду пожарных, они с удовольствием участвовали в очередном конкурсе.

Радостные возгласы участников и аплодисменты болельщиков были слышны далеко за пределами игровой зоны. Именно эти эмоции и привлекли внимание других детей и взрослых, которые так заинтересовались происходящим, что изъявили желание тоже поучаствовать в конкурсах и эстафетах.

В результате длительных соревнований, конечно же, победила дружба. Блеск в глазах ребят и улыбки на лицах – свидетельство того, что мероприятие получилось не только познавательным, но и интересным. Каждый участник получил море положительных впечатлений, а также призы и подарки на память.

Кульминацией праздника стало появление коровы-талисмана детского парка. Кружащиеся с ней в танце дети, облаченные в боевки и каски, мыльные пузыри – все это создало впечатление Космоса. А значит, знания пожарной безопасности вышли на новый «галактический» уровень. А самое главное, «галактическая» корова, побывав на пожарном празднике, приняла решение возглавить команду пожарных добровольцев из сотрудников торгово-развлекательного центра.