г. Смоленск, ул. Шевченко, д. 81а

Новости

30 апреля - День пожарной охраны России!

29 апреля 2016 г.

 30 апреля пожарная охрана России отмечает 367-ю годовщину своего образования. Мало служб и ведомств в России, которые могут гордиться столь долгой историей существования. А всё потому, что она всегда была и остается востребованной и жизненно важной!

Мужество, доблесть, отвага, высокий уровень профессионального мастерства специалистов противопожарной службы, работников добровольных пожарных команд и дружин Смоленской области — залог спокойствия и уверенности наших граждан. Еще Владимир Гиляровский труд огнеборца назвал героическим, а каждого пожарного – «героем, вся жизнь которого проходит на войне».

В нашем государстве испокон веков ценили и уважали самоотверженный труд огнеборцев, история пожарного дела хранит множество примеров их беззаветного служения обществу. Многие поколения огнеборцев не за страх, а за совесть служили и служат Отечеству, ежедневно рискуя жизнью, порой на грани возможного выполняя свой служебный долг. Каждый пожарный всегда воспринимает чужую беду, как свою собственную, и готов в критический момент взять на себя ответственность за жизнь человека. Эти качества делают их подлинными героями нашего времени, примером для молодежи. Навсегда останутся в нашей памяти имена пожарных, погибших в жестокой борьбе с огненной стихией.

По-прежнему, пожары остаются самой частой и разрушительной техногенной катастрофой. И нашей общей важнейшей задачей является предупреждение пожаров, проведение профилактики с населением и подрастающим поколением.

Современное поколение пожарных достойно продолжает лучшие традиции своих предшественников. Сегодня Федеральная противопожарная служба – это мощное оперативное подразделение в составе МЧС России, обладающее квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющее развитые научную и учебную базы.

Уважаемые коллеги, примите глубокую благодарность за ваш нелегкий труд, за мужество и героизм, ставшие для вас нормой жизни.Вы работаете в экстремальных условиях и в любой момент готовы вступить в схватку с огнем, спасти жизни и имущество земляков, зачастую рискуя собой. От всей души желаю всем сотрудникам пожарной охраны, ветеранам, вашим семьям здоровья, благополучия, силы духа, мирного неба, а огня – лишь в теплом семейном очаге.